Архив за день: Июнь 5, 2017

Траулеры растут на глазах

Удорожание двух рыболовных судов связано с увеличением их габаритов -- владельцы траулеров длиной выше 80 метров получат большую долю квот на вылов водных биоресурсов, что стимулирует вкладывать в строительство крупных судов.

Староладожский канал в Шлиссельбурге очистят за 34 миллиона рублей

Региональное агентство природопользования и охраны окружающей среды Ленобласти 2 июня объявило аукцион на работы по очищению дна в Староладожском канале, стоимостью более 34 миллионов рублей. Работы по дноочистке канала будут проводиться в границах города Шлиссельбург в 2017 и 2018 годах.

Спасатели нашли тело второго рыбака, утонувшего в Ладожском озере

Обнаружено тело второго рыбака, утонувшего в Ладожском озере 4 июня, сообщили РИА Новости в ГУМЧС по Ленинградской области. По предварительным данным, утром 4 июня трое мужчин на лодке вышли в акваторию Ладожского озера.

Ленобласть подсчитала свою выгоду от ПМЭФ-2017

Как сообщало ИА REGNUM, ключевыми соглашениями Ленобласти на ПМЭФ-2017 стали договор о строительстве нефтеналивного терминала в порту Приморск (Выборгский район) мощностью 6,5 млн тонн в год, с объемом инвестиций в 12 млрд рублей.

В Ленинградской области начались соревнования снайперов

На первом этапе конкурса военные будут состязаться в "снайперском биатлоне", выполнении упражнений "стрельба на зачет", "снайпер в обороне", "снайпер в наступлении" и "стрельба ночью", сообщает ТАСС. после этого участники соревнований должны будут поразить воздушные цели и показать навыки специальной стрельбы.

Криогаз намерен перенести свой проект СПГ в Приморск Ленинградской области

«Криогаз хотел строить в Высоцке, но сейчас хочет перейти: смотрит Усть-Лугу, но скорее всего территорией реализации будет Приморск.

«Криогаз» намерен перенести реализацию проекта СПГ из Высоцка в Приморск

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 июня. /ТАСС/. ЗАО «Криогаз» решило перенести реализацию проекта по строительству комплекса переработки сжиженного природного газа (СПГ) из порта Высоцка в порт Приморск, увеличив инвестиции до 68 млрд рублей.