Архив за день: Июнь 19, 2017

Таинственная болезнь 96 деревьев Гатчины

Жители Гатчины завалили электронную приемную администрации района вопросами на тему вырубки аллеи на проспекте 25-го Октября. Судя по первым сообщениям, спиливать деревья начали 5 июня.

Свет в пакете

До сих пор компания "РКС-Энерго" самостоятельно собирала платежи с населения, выставляя счет за электроэнергию на собственной отдельной квитанции. Но в 2013 году в Ленобласти появился ЕИРЦ, целью которого стала интеграция всех платежей за коммунальные услуги в единую платежку.

Розовый велосипед вернулся в бухту Выборга

В бухте Салакка-Лахти Выборга снова установили розовый велосипед, передает iVBG.ru. Напоминаем, впервые двухметровый старинный розовый велосипед украсил выборгскую панораму в мае 2015 года. Его без согласования городских властей установил местный житель Илья.

На Петровском мосту в Выборге сделали пандус с углом наклона 26 градусов

Жители считают, что пандус опасный, да и не особо нужный. В Выборге отремонтировали Петровский мост, но вот пандус там поставили экстремальный: при длине 9,5 м он имеет угол наклона 26 градусов.

Житель Волхова до смерти избил подростка за отказ выпить

В Волховском районе Ленобласти 19-летний парень до смерти избил несовершеннолетнего. Инцидент случился накануне вечером на городском пляже недалеко от улицы Декабристов. Правоохранителей вызвали прохожие.

Городские автобусы в Тихвине просятся на свалку

Кто-то из пользователей предлагает не автобусы менять, а перевозчика в надежде, что «может, тогда и зачешутся!» Судя по комментариям, в Тихвине состояние городского общественного транспорта выглядит не столь удручающе, если в Волхове тихвинские автобусы ставят в пример.

В Ленобласти завершена основная часть посевной кампании

В Ленинградской области завершена основная часть посевной кампании. Сельскохозяйственные организации в рамках посевной кампании, которая завершилась в Ленинградской области, засеяли более 64 тыс. га.