Архив за день: Июль 26, 2017

Здесь камни историей дышат

Чаще всего область посещают так называемые перекрестные туристы, которые приезжают утром, осматривают достопримечательности, а вечером уезжают в Петербург.

В Лужском районе на борьбу с борщевиком потратят полмиллиона

Запрос котировок на ликвидацию борщевика химическим методом объявлен местной администрацией 26 июля. Стоимость работ — 413 022 рубля и 30 копеек. Исполнителю придется бороться с сорняком в четырёх населенных пунктах поселения: в посёлке Дзержинского и деревнях Бор, Солнцев Берег и Чеголи.

Судостроителей в Выборге оденут и обуют на 26 миллионов рублей

Выборгский судостроительный завод планирует потратить на обмундирование своих своих сотрудников более 26 миллионов рублей. Выборгский судостроительный завод разместил на сайте госзакупок сразу четыре запроса предложений на поставку обуви и одежды.

Экоактивисты: В Гатчине продолжается переработка опасных отходов

В промзоне № 1 в Гатчине продолжается переработка опасных промышленных отходов. Как сообщает 47news со ссылкой на эколога-общественника Сергея Грибалева, работы проводит компания «Лимпэк».

В Ленобласти найдены захоронения времен Римской империи

Археологи нашли в Ленобласти древние захоронения времен Римской империи и Великого переселения народов. Итогами Ижорско-Лужской археологической экспедиции музея-усадьбы Н.К. Рериха стали важнейшие находки времен Римской империи.

Комплекс курганов, возраст которого 3 тыс. лет, нашли под Выборгом

Комплекс, обнаруженный под Выборгом, состоит из пяти каменных насыпей с элементами древней каменной архитектуры. Крупные валуны диаметров до 1 м уложены в два ряда. В двух из пяти сооружений найдены останки людей, которые были сожжены, а также предметы ритуалов.

Дружина из Киришей стала лучшей в конкурсе ДНД

Второе место среди организаций, помогающих поддерживать общественный порядок, заняла добровольная народная дружина из Гатчины, а ее руководитель Олег Семенов и заместитель командира дружины Александр Панкрашов получили второе и третье места в номинации «Лучший народный дружинник Ленинградской области».