Архив за день: Август 15, 2017

Рядом с Высоцком появится два завода сжиженного природного газа

Бухта Дальняя Выборгского залива будет относиться к порту Высоцк, следует из распоряжения правительства России. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал документ 10 августа.

5 главных конфликтов СССР на границе: кто провоцировал

Огромные территории СССР многим не давали покоя. Даже мирное время постоянно сопровождалось пограничными конфликтами, во время которых страна была в шаге от крупномасштабной войны.

Автор «Игры престолов» Джордж Мартин впервые приехал в Россию

Американский писатель Джордж Мартин, автор цикла романов «Песнь льда и пламени», которые легли в основу культового сериала «Игра престолов», впервые прилетел в Россию, чтобы принять участие в Петербургской фантастической ассамблее.

Сбербанк выделит Лоэск кредит на строительство подстанции во Всеволожске стоимостью 1 млрд рублей

АО «Ленинградская областная электросетевая компания» (ЛОЭСК) провело конкурс на привлечение займа сроком на пять лет на строительство подстанции во Всеволожском районе Ленобласти.

Вечные мгновения Микаэла Таривердиева и Михаила Калика

15 августа 1931 года родился выдающийся композитор Микаэл Таривердиев. Его вспоминали в Выборге на фестивале российского кино «Окно в Европу», одним из создателей которого был Микаэл Леонович.

Порт Высоцк расширяют под сжиженный газ

"Газпром" рассчитывает завершить строительство в 2018 году. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении границ морского порта Высоцк, расположенного в Ленобласти, для строительства терминала по перевалке сжиженного природного газа (СПГ).

Автор «Игры престолов» приехал в Россию, осмотрел замок в Выборге и выпил квасу

Известный американский писатель Джордж Мартин впервые приехал в Россию. Автор цикла книг «Песнь льда и пламени» и сценарист сериала «Игра престолов» примет участие в съезде писателей — Петербургской фантастической ассамблее…