Архив за день: Октябрь 14, 2017

Федералы обновили областные дороги

До украшенных шариками самосвалов высокие гости доехали примерно к половине первого. Здесь открывали участок трассы «Сортавала» от 57 до 72 км, от Сосново до Варшко. При всей своей важности, это, в общем-то, превратилось уже в рутину, новые участки дороги сдают практически раз в год.

Тысяче петербургских школьников устроили в Ленобласти «войну»

Сегодня школьники из 18 районов Петербурга на «Дне призывника» приобщились к боевой технике и почувствовали себя «на войне», сообщает пресс-служба Западного военного округа. Общегородской праздник состоялся на полигоне Сертоловского учебного центра в Ленинградской области.

Сотрудники МЧС посадили сосны и дубы в Лужском районе

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ней приняли участие сотрудники Лужского, Лодейнопольского и Ломоносовского района. Так, инспекторы Лужского района посадили молодые сосны и дубы в Толмачевском лесничестве.

Устал и прилег: во Всеволожске на бок перевернулся «КамАЗ»

Во Всеволожске единственным участником ДТП стал грузовик «КамАЗ», сообщают пользователи сразу нескольких пабликов «ВКонтакте». Инцидент зафиксирован 14 октября возле расположенной на Нагорной улице церкви.

В Ленобласти открыли после реконструкции участок трассы «Сортавала»

В Ленинградской области торжественно ввели в строй участок федеральной автодороги "Сортавала" в районе Карельского перешейка от Сосново до Варшко. Новый 15-километровый отрезок магистрали имеет четыре полосы движения, расчетная скорость по нему - 120 километров в час.

В Ленобласти девочка из семьи мигрантов назвала себя «шахидкой»

Выяснилось, что восьмилетняя девочка, являющаяся ребенком уроженцев Таджикистана, сказала, что станет «шахидкой», а также пожелала всем «гореть в аду». По словам девочки, такому ее научил отец. После этого инцидента мигранты в спешке покинули место проживания и уехали.

В Выборге из-за пожара в деревянном доме без жилья остались 25 человек

В Выборге вечером, 12 октября, загорелся жилой дом по проезду Каменный Берег, в результате чего без жилья остались 6 семей, это 25 человек. В администрации района отметили, что погорельцам уже рассказали о всех мерах поддержки, которые они могут получить.

На главной башне Выборгского замка разбирают строительные леса

С башни Святого Олафа в Выборгском замке начали снимать строительные леса, сообщает Online47. По словам директора музея Владимира Цоя, леса будут снимать в несколько этапов. В настоящий момент идет разборка конструкций вокруг купола.

Пьяная ссора в Мельниково закончилась смертью мужчины

Около четырех часов дня, 13 октября, в квартире дома №8 по улице Калинина в посёлке Мельниково 58-летний местный житель до смерти избил своего 58-летнего друга. По предварительным данным, приятели вместе выпивали, когда между ними возник конфликт.