Архив за день: Апрель 14, 2019

В Киришах власти ограничили собак в прогулках

В городе Кириши Ленинградской области сформирован перечень территорий, где будет запрещено гулять с домашними животными. Как сообщает администрация Киришского района, запрет вступит в силу 1 мая.

Два расчета пожарных тушили полыхающую иномарку в Ленобласти

Сотрудники 143-й пожарной части потушили машину, загоревшуюся на Типографском переулке у дома номер 11 в поселке Сосново вечером 13 апреля. Фотографии до и после пожара появились в группе огнеборцев в соцсети. По тревоге на место происшествия прибыли два расчета пожарных.

Драка собутыльников закончилась госпитализацией во Всеволожском районе

Инцидент произошёл 13 апреля в массиве Белоостров во Всеволожском районе Ленинградской области. По информации правоохранительных органов, между двумя мужчинами, находившимися в нетрезвом состоянии, произошла ссора, переросшая в драку.

В лесу в Ленобласти заблудился подросток

В дежурную часть полиции обратился ребёнок, он сообщил, что заблудился в лесу и не может найти выход в город. Правоохранители направили на помощь 15-летнему мальчику спасателей. Подросток пояснил, что вошёл в лес между магазинами «Карусель» и «Лента».

В Ленобласти потеплеет в начале недели

В начале рабочей недели в Ленинградской области ожидается потепление. По информации ГУ МЧС по региону, в Ленобласти ожидается небольшая облачность, но обойдется без осадков. Ветер будет преимущественно северным и северно-восточным.

Флаг Ивангорода побывал на Эльбрусе на высоте в пять тысяч метров. Его поднял ивангородец Семен

Житель Ивангорода принял участие в экспедиции на Эльбрус. С собой он взял флаг родного города и поднял его на высоту в 5100 метров. 14 апреля житель Ивангорода Семен Полозков отдыхает после восхождения на высоту более чем в 5 тысяч метров.

В Вырице из отделения почты ночью вынесли почти 300 тысяч рублей

По словам 43-летней женщины, в период между закрытием отделения в пятницу вечером и открытием в субботу утром неизвестный проник внутрь помещения, выпилив внутренний замок входной двери. Там он неустановленным способом открыл металлический ящик, из которого похитил 286 тысяч рублей.

В Выборге прошел шахматный турнир имени Яншина

В качестве справки, Карл Яниш родился в Выборге в 1813 году и стал одним из сильнейших шахматистов России. Он много занимался исследованием шахмат с помощью математических методов. В шахматном мире все знают "гамбит Яниша", названный так в честь шахматиста из Выборга.