Архив за день: Апрель 24, 2019

В трех районах Ленобласти объединят муниципальные образования

В Лужском районе Оредежское сельское поселение объединяется с Тесовским. В Волосовском районе объединены будут пять поселений. Всего в Ленобласти стало на 12 муниципальных образований меньше – их число сократилось до 205.

В Ленобласти транспорт собираются переводить на газомоторное топливо

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что власти уже договариваются о реализации задуманного с компанией «Новатэк». Постепенно весь общественный транспорт и коммунальную технику переведут на газомоторное топливо, передает ТАСС.

В Сосновом Бору начинается отлов бездомных животных

С 25 апреля РОО "Котопес" приступает к отлову бездомных животных в рамках муниципального контракта. Отлов будет продолжаться до 30 июня. Пойманных животных будут стерилизовать, чтобы предотвратить увеличения количества безнадзорных животных.

Котельные в отдаленных районах Ленобласти могут перевести на СПГ

Все котельные в отдаленных районах Ленинградской области могут перевести на сжиженный природный газ. Про реализацию соответствующего проекта рассказал губернатор Александр Дрозденко, сообщает пресс-служба администрации Ленобласти.

Погребение умерших может стать бесплатной услугой в Ленобласти

В среду, 24 апреля, на заседании ЗакСобрания Ленобласти депутаты приняли законопроект "О погребении и похоронном деле", согласно которому все услуги погребения в регионе будут осуществляться на бесплатной основе.

Парламент Ленобласти поддержал запрет открепительных на выборах

Поправки предполагают отмену "открепительных удостоверений". Главы Леноблизбиркома Михаил Лебединский напоминает, что такое правило теперь действует и на федеральном уровне. Изменения регионального выборного законодательства коснулись и выборов местной власти.

В Ленобласти могут разрешить бесплатно возить велосипеды в электричках

Другой пример — «Лыжные стрелы», где можно бесплатно провозить горнолыжный инвентарь. Также ведомством напомнило, что с 1 сентября этого года в Ленобласти будет введен льготный проезд на электричках для студентов, причем вне зависимости от того, где они учатся.

На пожаре в Горьковском погиб обездвиженный инвалид

Как стало известно 47news, около десяти утра 23 апреля в экстренные службы поступило сообщение о том, что горит дом на улице Железнодорожной в посёлке Горьковское. Местные жители сообщили также, что внутри находится мужчина-инвалид, который не может ходить.