Архив за день: Май 7, 2019

В Выборге установят 3000 новых фонарей

На сегодяшний момент установлено 268 фонарей, 120 из них смонтировали за последнюю неделю, сообщает администрация Выборгского района. Остальные светильники появятся на улицах города до 30 июня.

У Янино загорелись старые покрышки

У Янино во Всеволожском районе Ленобласти загорелись старые покрышки. Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях. По предварительным данным, шины были складированы после проведенного субботника, но не вывезены.

Партия большинства в Ленобласти готовится к праймериз

В Предварительном голосовании участие примут - как беспартийные граждане, так и участники и сторонники партии "Единая Россия", - сообщил Председатель ЗакСа Ленобласти и секретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Сергей Бебенин.

Льготникам из Ленобласти упростят активацию проездных

Менее чем через месяц, с 1 июня, льготникам из Ленинградской области не нужно будет каждый месяц активировать свой проездной, сообщается на сайте обладминистрации.

В среду обещают дождливую и прохладную погоду в Ленобласти

В среду, 8 мая, в Ленинградской области ожидается облачная с прояснениями погода, местами умеренный дождь и слабый туман. Ветер западный и юго-западный 3-8 м / с. Температура воздуха ночью от - 1 до + 4, днем – от + 9 до + 14.

В Ленобласти на свой форум вновь собрались молодые соотечественники

Форум, который проводится с 2010 года, направлен на развитие молодежных связей, сотрудничество в сфере образования и сохранения этнокультурной идентичности, укрепления значения русского языка и поддержку национальных традиций.

На Синявинских высотах захоронили останки погибших солдат ВОВ

В этом году представители областных национально-культурных общественных организаций и Дома дружбы Ленинградской области присутствовали на митинге на "Интернациональной Аллее памяти". Найденные останки солдат были преданы земле, а рядом с мемориальными плитами появились новые цветы.

Облака-мамматусы напугали жителей Лужского района

Некоторые отметили, что вымеобразные облака были замечены не только в Лужском районе. Ранее Online47 публиковал фотографии выпавшего майского снега в Ленинградской области.

Волонтеры помогут жителям Ленобласти составить генеалогическое древо

Волонтеры помогут ленинградцам в изучении семейных архивов и составлении генеалогического древа в рамках проекта «Моя история». Об этом во вторник, 7 мая, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.