Архив за день: Август 6, 2019

В Гатчину приехали японские студенты

Студенты настроены позитивно и ожидают, что их ждёт не только новый профессиональный, но также и культурный опыт. Так, например, студент Кисимото Юки в России впервые и рад познакомиться с петербургской архитектурой.

СК возбудил дело о похищении директора детсада в Ленинградской области

Позже похищенной удалось сбежать и вернуться домой, сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ. Дело заведено по статье «Похищение с применением оружия и насилия, опасного для жизни и здоровья». Женщину похитил ее бывший сожитель, уроженец Армении.

Строительство газопровода началось в Бокситогорском районе

В Бокситогорском районе приступили к строительству газопрода, который свяжет Бокситогорск, поселок Ларьян, деревни Дыми и Большой Двор. Общая протяженность составит 24,6 км, стоимость работ - 93,5 млн рублей. При этом завершить строительство объекта планируют в конце 2020 года.

Во Всеволожском районе спасатели успешно потушили пожар в бане

Пожарно-спасательные подразделения Ленинградской области ликвидировали пожар во Всеволожском районе. С горящей баней справились четыре спасателя. Во Всеволожском районе Ленинградской области вечером 6 августа произошел пожар.

В Ленобласти стартовал проект «Школа активного земляка»

Первый семинар обучающего проекта для представителей администраций муниципальных образований, старост, членов общественных советов и инициативных комиссий прошел с участием представителей отраслевых комитетов региона.

В Ленобласти стартовал проект «Школа активного земляка»

Уточняется, что активное участие в развитии региона принимают уже более четырех тыс местных жителей. В 2019 году реализовано 608 проектов, предложенных со стороны инициативных комиссий, старост и общественных советов в сельской местности.

Часть Выборгского замка отреставрируют за 54 млн рублей

Победителем аукциона стала компания «Ренессанс-Реставрация», сообщается на сайте госзакупок. Претендентов на эти работы было два: второй, ООО «Фрегат», предлагал свои услуги по максимальной цене контракта — 58 млн рублей.

В Ленобласти в холодильнике у мужчины нашли 5 килограммов разных наркотиков

В Шлиссельбурге в Кировском районе Ленинградской области правоохранительные органы задержали мужчину, который занимался распространением наркотических веществ.