Архив за день: Октябрь 14, 2019

В Ленобласти автогонщики завершили ралли-сезон

В этом году организаторы разбавили маршрут игровой частью. В Выборгском районе Ленинградской области состоялся ралли заезд "10 озёр". В этом сезоне на последний старт вышли автогонщики из Петербурга, Москвы и других городов.

Паломники перенесли икону Тихвинской Божией Матери в Покровский храм

Сотни паломников и жителей Тихвина приняли участие в церемонии перенесения иконы Тихвинской Божией Матери из Успенского собора в Покровский храм.

Во время пожара в Минах эвакуировали хозяйку дома

Крупный пожар случился вечером понедельника, 14 октября, в Гатчинском районе Ленобласти. Сообщение о возгорании в деревне Мины поступило в 18.00. Огонь охватил 60 квадратных метров частного дома.

Росприроднадзор осмотрит реку Стрелка в Ломоносовском районе после жалоб местных жителей

Инспекторы Росприроднадзора взяли во внимание реку Стрелка в Ломоносовском районе Ленобласти. Как сообщает пресс-службы ведомства, поводом для проведения проверки послужили жалобы граждан на сброс сточных вод в реку Стрелка.

Всероссийские сельские школьные игры впервые пройдут в Гатчине

С 16 по 19 октября в Гатчине в рамках рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» и нацпроекта «Демография» состоятся Всероссийские сельские школьные игры.

Выборгская таможня конфисковала полтонны контрабандных сигарет

Контрабандный товар обнаружили с помощью сканера. Его перевозили в специальном грузовом отсеке, скрытом среди 20 тонн топливных деревянных пеллет. Сигареты были упакованы в картонные коробки и спрятаны в крупногабаритных мешках под насыпной субстанцией.

Ленобласть переводится на «закрытую» схему теплоснабжения

Перевод на «закрытую» схему половины многоквартирных домов в Ленобласти планируется организовать за счет концессии. При «закрытой» системе теплоснабжения вода в трубопроводах используется только для тепла, и для горячего водоснабжения ее не используют.

Врачи Ленобласти впервые сделали внутриутробное переливание крови

Врачи перинатального центра в Гатчине (Ленинградская область) впервые провели операцию по внутриутробному переливанию крови плоду с тяжелой формой гемолитической болезни — несовместимость крови матери и ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона в понедельник, 14 октября.

Фото: Подростки из Тосненского района распространяли фальшивые деньги и наркотики

Двое молодых людей 18 и 19 лет задержаны в Тосненском районе Ленобласти. Подростки распространяли фальшивые деньги и планировали заняться распространением наркотиков.

Хочешь жить с газом в Гатчине — умей вертеться

Семья Тарасовых уже больше полугода живёт без газа. Глава семейства борется с теми, кто предоставляет «голубой огонёк», из-за якобы самовольной установки газового котла.